2012年10月26日
おいしいテーブル|関連イベント
先に紹介した、「おいしいテーブル」展の開催イベントの紹介です。
ワークショップからコンサート、さらには食器がテーマです。会場内に併設のカフェやセレクトショップで、期間中限定のスペシャルメニューや香川、四国の美味しいものを集めた食材も用意しています。
詳細は後ほど。
ブログランキングに参加中です。下記のどちらかのバナーをクリックして下さい。
まずは最後までじっくりと読んでね。宜しくお願いいたします。(一日1回)
ワークショップからコンサート、さらには食器がテーマです。会場内に併設のカフェやセレクトショップで、期間中限定のスペシャルメニューや香川、四国の美味しいものを集めた食材も用意しています。
詳細は後ほど。
ブログランキングに参加中です。下記のどちらかのバナーをクリックして下さい。
まずは最後までじっくりと読んでね。宜しくお願いいたします。(一日1回)


■蒼併設のカフェ
はさんで楽しむマフィンサンド
1日限定10食 ¥600(ドリンクセットは¥1,000)
讃岐オリーブ牛等、地元の素材を加賀雅之さんが手掛けた木のプレートに並べて、自分ではさんで楽しむサンドです。
その他、栃木のココワイナリーの2012年新酒等、旬の美味しいテーブルメニューも用意しています。
■おいしい食のセレクトショップ かもめ屋
SOUJUさんのオリーブ塩蔵
松浦農園の無農薬野菜
徳島の宮田醤油さんの出汁醤油、味噌
飯田農園さんのコンフィチュール
等々、香川はじめ四国の美味しいものを集めた食材を販売します。
■音楽
ロビン・デュプイ チェロライブ
11月10日(土) 19:00開場、20:00開演
前売り¥1,500 当日¥2,000|いずれもワイン&おつまみ付き(要予約)
ワイン以外のお飲み物もあります。
ゲスト 渡辺和三郎(一期一会)、井上しんすけ(タブラー)
ロビンさんはフランス出身。6歳の時にヨーヨ・マの演奏を聴き、チェロを始めた方で、国内外の音楽家と共演する他、映画「のだめカンタービレ」等にも出演しています。
http://www.robin-dupuy.com/
Do Re to Mi Si ライブ
11月17日(土) 19:00開場、20:00開演
前売り ¥2,000 当日 ¥2,500(ワンオーダー制)(要予約)
ゲスト 栗田 陽輔(SAX)
ドーテレトミシ:香川出身のkyo-suke(ボーカル)とyoko(ピアノ)のデュオ。
関東、関西、香川を中心に、カフェやイベント、ライブハウス等で活動中。
http://dotoretomisi.com/
■ワークショップ
木のワークショップ「手作りの豆皿つくり」
11月18日(日)14:00~
定員6名 料金 ¥3,000(お茶付き、要予約)
出展している加賀さんによる指導です。
手彫りの刃物の跡を残したラフな仕上げで、6㎝くらいの丸い豆皿を作ります。刃物(彫刻刀)は会場でご用意いたします。

はさんで楽しむマフィンサンド
1日限定10食 ¥600(ドリンクセットは¥1,000)
讃岐オリーブ牛等、地元の素材を加賀雅之さんが手掛けた木のプレートに並べて、自分ではさんで楽しむサンドです。
その他、栃木のココワイナリーの2012年新酒等、旬の美味しいテーブルメニューも用意しています。
■おいしい食のセレクトショップ かもめ屋
SOUJUさんのオリーブ塩蔵
松浦農園の無農薬野菜
徳島の宮田醤油さんの出汁醤油、味噌
飯田農園さんのコンフィチュール
等々、香川はじめ四国の美味しいものを集めた食材を販売します。
■音楽
ロビン・デュプイ チェロライブ
11月10日(土) 19:00開場、20:00開演
前売り¥1,500 当日¥2,000|いずれもワイン&おつまみ付き(要予約)
ワイン以外のお飲み物もあります。
ゲスト 渡辺和三郎(一期一会)、井上しんすけ(タブラー)
ロビンさんはフランス出身。6歳の時にヨーヨ・マの演奏を聴き、チェロを始めた方で、国内外の音楽家と共演する他、映画「のだめカンタービレ」等にも出演しています。
http://www.robin-dupuy.com/
Do Re to Mi Si ライブ
11月17日(土) 19:00開場、20:00開演
前売り ¥2,000 当日 ¥2,500(ワンオーダー制)(要予約)
ゲスト 栗田 陽輔(SAX)
ドーテレトミシ:香川出身のkyo-suke(ボーカル)とyoko(ピアノ)のデュオ。
関東、関西、香川を中心に、カフェやイベント、ライブハウス等で活動中。
http://dotoretomisi.com/
■ワークショップ
木のワークショップ「手作りの豆皿つくり」
11月18日(日)14:00~
定員6名 料金 ¥3,000(お茶付き、要予約)
出展している加賀さんによる指導です。
手彫りの刃物の跡を残したラフな仕上げで、6㎝くらいの丸い豆皿を作ります。刃物(彫刻刀)は会場でご用意いたします。

(隆)
干支(卯)とお正月飾り展
Winter Collection 2022 by フローラル秋桜
日本植物学の父・牧野富太郎博士の足跡を辿る
てぬぐい展 vol.13|暑い夏を前に…ですが
春支度展 2022|今年は陰暦上巳の節句まで!
干支(寅)とお正月飾り展
Winter Collection 2022 by フローラル秋桜
日本植物学の父・牧野富太郎博士の足跡を辿る
てぬぐい展 vol.13|暑い夏を前に…ですが
春支度展 2022|今年は陰暦上巳の節句まで!
干支(寅)とお正月飾り展
記事に対して誹謗中傷的文言はお断りしております。