2015年02月16日
7周年メモリアル“女が聴くジャズのひとつやふたつ”
高松市にあるカルチャースクール“アルテカルチャー高松”がオープンから3月で7周年を迎え、これを記念してのメモリアルイベントが開催されます。
アルテカルチャーは2009年に高松市塩上町で開講、一昨年1月に現在の高松市番町に移転しました。代表の田野めぐみさんが以前、民間カルチャーで培ったノウハウを活かして独立起業。「お客様の希望にきめ細やかに応えられる場所を作りたい」と志してのことだったそうです。
オープン以来、受講料や講座において、オープンチケットクラスを初めて導入したり、“サプライズ”的なコースも用意する等、他との差別化を図りつつニーズに応えた運営をしています。

お祝いイベントは“女が聴くジャズのひとつやふたつ”と銘打ちました。ジャズ音楽を聴きながら、アルテの講座を持つ講師の方々との語らい、そして料理もフードデザイナー、マクロビインストラクターのYU(山田 優)さんがプロデュースするマクロビをメインとした料理をご用意します。
また、講師陣によるプチセミナーも開催を予定しています。
タイトルから女性限定のように思われますが、実は男性の参加も可能です。ジャズ音楽が好きだという方はもちろん、料理に関心をお持ちの方も大歓迎とのことです。ご希望の方は是非とも早めの申し込みを願いたい。
お祝いとともに、7年目へと突入します。静かな雰囲気の町家の佇まいを感じ取りながら、素敵なひとときと7年目へ向けて夢と希望を持って過ごしましょうね。
プチセミナー開催講師
簗瀬 利恵さん・・簡単に身体を動かす
くま子さん・・・・・身体にいい食とは
福井 美余さん・・美人の秘訣
工藤 真紀さん・・色の話し
末澤 久美さん・・ベビーのダンス
野崎 千恵さん・・トントンフラメンコ
堀米由香子さん・アロマ活用
安倍ゆきみさん・美味しく撮影
池田 佳代さん・・薬膳とは
菅沼 智彦さん・・音楽と自分
蓮井 迪子さん・・お腹から声を出す
ジャズの歴史語り手 ・・松本 武司さん
お料理メニュー
甘酒とマスタードドレッシングの温野菜サラダ
根菜のスパイス煮込み
菜の花ペペロンチーノの手毬寿司
苺のメープルトライフル
春野菜たっぷりなマクロビメニューに会う薬膳茶&薬膳酒
YU(山田 優)さんプロフィール
フードデザイナー/マクロビインストラクター、一般社団法人FoodFlavorTools理事。
様々な飲食店勤務でパティスリー、キッチン、サービスを始め立ち上げやメニュー開発に携わる。
マクロビオティックインストラクター資格取得後、レコールバンタンにてフードコーディネーターコース入学。
ケータリングやパーティーフードの提案、スタイリング、レシピ、商品開発を経験した後、キレイ料理レストランG&Vシエフとしてレストランを立ち上げに携わる。
現在は一般社団法人FoodFlavorToolsを立ち上げ、ケータリングや出張シエフ、料理教室、フードプロデュースの活動も行う。
--------------------
平成27年3月22日(日) 14:00~17:00
会場|瀬戸内ステイ北浜住吉(地図|町屋の北半分)
会費|¥3,000
申し込み先|アルテカルチャー高松(下の地図)
電話番号及びオフィシャルサイトは“Googleマップで見る”をクリックして下さい。
アルテカルチャーは2009年に高松市塩上町で開講、一昨年1月に現在の高松市番町に移転しました。代表の田野めぐみさんが以前、民間カルチャーで培ったノウハウを活かして独立起業。「お客様の希望にきめ細やかに応えられる場所を作りたい」と志してのことだったそうです。
オープン以来、受講料や講座において、オープンチケットクラスを初めて導入したり、“サプライズ”的なコースも用意する等、他との差別化を図りつつニーズに応えた運営をしています。

お祝いイベントは“女が聴くジャズのひとつやふたつ”と銘打ちました。ジャズ音楽を聴きながら、アルテの講座を持つ講師の方々との語らい、そして料理もフードデザイナー、マクロビインストラクターのYU(山田 優)さんがプロデュースするマクロビをメインとした料理をご用意します。
また、講師陣によるプチセミナーも開催を予定しています。
タイトルから女性限定のように思われますが、実は男性の参加も可能です。ジャズ音楽が好きだという方はもちろん、料理に関心をお持ちの方も大歓迎とのことです。ご希望の方は是非とも早めの申し込みを願いたい。
お祝いとともに、7年目へと突入します。静かな雰囲気の町家の佇まいを感じ取りながら、素敵なひとときと7年目へ向けて夢と希望を持って過ごしましょうね。
(隆)
プチセミナー開催講師
簗瀬 利恵さん・・簡単に身体を動かす
くま子さん・・・・・身体にいい食とは
福井 美余さん・・美人の秘訣
工藤 真紀さん・・色の話し
末澤 久美さん・・ベビーのダンス
野崎 千恵さん・・トントンフラメンコ
堀米由香子さん・アロマ活用
安倍ゆきみさん・美味しく撮影
池田 佳代さん・・薬膳とは
菅沼 智彦さん・・音楽と自分
蓮井 迪子さん・・お腹から声を出す
ジャズの歴史語り手 ・・松本 武司さん
お料理メニュー
甘酒とマスタードドレッシングの温野菜サラダ
根菜のスパイス煮込み
菜の花ペペロンチーノの手毬寿司
苺のメープルトライフル
春野菜たっぷりなマクロビメニューに会う薬膳茶&薬膳酒
YU(山田 優)さんプロフィール
フードデザイナー/マクロビインストラクター、一般社団法人FoodFlavorTools理事。
様々な飲食店勤務でパティスリー、キッチン、サービスを始め立ち上げやメニュー開発に携わる。
マクロビオティックインストラクター資格取得後、レコールバンタンにてフードコーディネーターコース入学。
ケータリングやパーティーフードの提案、スタイリング、レシピ、商品開発を経験した後、キレイ料理レストランG&Vシエフとしてレストランを立ち上げに携わる。
現在は一般社団法人FoodFlavorToolsを立ち上げ、ケータリングや出張シエフ、料理教室、フードプロデュースの活動も行う。
--------------------
平成27年3月22日(日) 14:00~17:00
会場|瀬戸内ステイ北浜住吉(地図|町屋の北半分)
会費|¥3,000
申し込み先|アルテカルチャー高松(下の地図)
電話番号及びオフィシャルサイトは“Googleマップで見る”をクリックして下さい。
記事に対して誹謗中傷的文言はお断りしております。